Коронавирус и недвижимость за рубежом

Коронавирус и недвижимость за рубежом

Как мировая ситуация с коронавирусной инфекцией может повлиять на рынок недвижимости за рубежом, задаются вопросом многие потенциальные покупатели, которые планировали приобретение недвижимости в 2020 году и сами агентства, работающие непосредственно в данном секторезарубежной недвижимости.

Всемирная организация здравоохранения назвала ситуацию с коронавирусной инфекцией пандемией. Многие страны уже перешли на полный карантин, некоторые только предпринимают соответствующие меры с целью предохранить распространение инфекции на территории страны.

Нынешняя ситуация является частью глобального кризиса, начавшегося еще в январе 2020 года, который продолжает затрагивать все сферы бизнеса. Если говорить о сфере туризма, то во многих европейских странах существенный ущерб уже понес гостиничный бизнес и краткосрочная туристическая аренда, отменены запланированные бизнес мероприятия и развлекательные программы, из -за невозможности перемещения или риска заражения. Это приведет к увеличению безработицы, сокращению заработной платы, доходов в целом. Где покупка недвижимости, во многих семьях, отойдет на второй план. 

Однако, ситуация неопределенности или экономической нестабильности, как правило, подталкивает так же и на спрос: кто планировал приобретение недвижимости в Италии или во Франции, возможно, при первой возможности, реализует задуманное и вложит деньги в квартиры или дома, как в один из самых надежных способов сохранения капитала.